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Conceptos básicos para el trabajador del hierro: Córtalo limpio.
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Conceptos básicos para el trabajador del hierro: Córtalo limpio.

Vistas:23     Autor:Editor del sitio     Hora de publicación: 2018-11-12      Origen:Sitio

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  Cómo evitar la distorsión de la pieza de trabajo en el herrero.

  ¿Cómo evita un operador la distorsión y las rebabas? Para las estaciones de corte comunes del trabajador del hierro (el punzón, el cortador de ángulo, la muesca y la cizalla de placa) se reduce a hacer coincidir el trabajo con algunas variables básicas.

Conceptos básicos de herrero (1)

Figura 1: para un corte limpio, la cuchilla del trabajador del hierro no puede ser desafilada. Otros factores incluyen el ángulo de inclinación, la separación de la hoja y el tonelaje disponible.

  El herrero es la navaja suiza de fabricación metálica. Hace muescas, hace frente, dobla la placa y la tubería, corta en rodajas (aunque no corta en dados). Y al igual que la navaja suiza, el herrero sigue siendo en su núcleo una herramienta de corte, ya sea para placa, ángulo de hierro o tubo y tubo. Al igual que con cualquier herramienta de corte, si los retenes de la hoja y la pieza de trabajo no están configurados correctamente, las partes distorsionadas seguramente resultarán Algunos son descaradamente obvios, digamos, un ángulo de hierro de 5 por 3 pulgadas que se extiende más allá de 90 grados, y otros pueden requerir una inspección cuidadosa.

  En cualquier caso, en la mayoría de los casos, una parte distorsionada no se aprobará. La configuración incorrecta de la hoja, como la separación de la hoja, puede crear rebabas significativas, especialmente con aceros suaves más blandos y otros metales. Se puede producir una fresa similar en la perforación de orificios si el espacio entre el punzón y la matriz es demasiado grande.

¿Cómo evita un operador la distorsión y las rebabas? Para las estaciones de corte comunes del herrero (punzón, cortador en ángulo, muesca y cizalla de placa) se reduce a coincidir con el trabajo en cuestión (grado del material, espesor y geometría de corte deseada) con algunas variables básicas: la condición de la hoja, cómo la pieza de trabajo se mantiene en su lugar, el tonelaje, el espacio entre las cuchillas superior e inferior (o la holgura del troquel en la estación de perforación) y la forma en que la cuchilla se acerca a la pieza de trabajo (consulte la Figura 1).

  Condición de la cuchilla

  No importa cómo se configuren otras variables, las hojas desafiladas o rayadas probablemente no podrán producir un borde de corte suave y sin distorsiones. Lo mismo ocurre con un perforador con bordes opacos. Muchas cuchillas tienen más de un lado; Algunas cuchillas angulares tienen hasta cuatro. Entonces, si un operador nota un borde opaco, puede rotar o voltear la hoja para obtener un borde nuevo.

  Como explicaron las fuentes, las cuchillas también deben lubricarse según las recomendaciones del fabricante. Si no lo están, seguramente aparecerán marcas de arañazos en la hoja. Como cualquier otra cosa mecánica, las cuchillas pueden desgastarse prematuramente si no están lubricadas adecuadamente.

  Factores de sujeción

  Digamos que un operador sujeta una placa de 5⁄8 pulg. De grosor, aprieta la sujeción manual y realiza la cizalla. Luego toma una pieza de trabajo de 0.5 pulgadas de espesor, la sujeta, pero realiza la cizalla sin ajustar la sujeción manual para el material más delgado.

  El resultado: la placa se levanta ligeramente durante el corte. Esto no solo puede dar como resultado un borde distorsionado, sino que con el tiempo también puede causar un desgaste prematuro de las cuchillas y, en el peor de los casos, dañar el marco del propio trabajador de la plancha.

  Según las fuentes, esta es la razón por la que es tan importante ajustar la retención. También es la razón por la que algunas tiendas eligen a un herrero con abrazaderas hidráulicas de sujeción. De esta manera, un operador no tiene que ajustar la sujeción de forma manual cada vez que cambia el grosor del material (consulte la Figura 2).

  Otras estaciones pueden tener guías y otros elementos que ayudan a garantizar que la pieza de trabajo esté alineada y sujeta correctamente durante el corte. Por ejemplo, la estación de corte en ángulo puede tener barras de guía y una función de sujeción que asegura que la pieza de trabajo esté colocada correctamente para un corte preciso y limpio. En el notcher, muchos herreros en estos días tienen una tabla de alineación para simplificar el posicionamiento de la pieza.

  De hecho, el notcher puede presentar desafíos en el trabajo cuando el operador, por ejemplo, está usando solo un lado de la hoja para cortar una esquina de una barra plana. En este caso, la cuchilla descenderá, aplicará presión de corte a la pieza de trabajo, cuyo extremo lejano pateará ligeramente en el aire porque no hay nada que la mantenga presionada, y esto puede causar un corte menos que deseable. En su mayor parte, no se necesita una sujeción hacia abajo, dijeron las fuentes, porque las muescas utilizan dos lados de la hoja. Pero en el raro caso de que un operador necesite cortar la esquina de una barra plana, algunos herreros tienen sujetadores laterales para mantener la pieza de trabajo estable.

Conceptos básicos del trabajador del hierro (2)

Figura 2: Los operadores deben asegurarse de que el material esté sujeto firmemente y completamente antes del corte. Foto cortesía de MegaFab.

  La estación de perforación tampoco es inmune a los problemas de sujeción del trabajo. Las guías y el extractor de punzones aseguran la placa. Aún así, si el trabajador del hierro no tiene una mesa lo suficientemente grande como para soportar una pieza de trabajo durante el punzonado, es posible que la pieza de trabajo no quede completamente plana, lo que hace que un lado del punzón entre en contacto con la pieza de trabajo primero. Esto puede causar distorsión del material y desgaste prematuro del punzón (consulte la Figura 3).

  Consideraciones de tonelaje

  Al igual que con cualquier máquina herramienta, el fabricante de la herrería tiene la última palabra sobre la capacidad de la máquina. La capacidad de tonelaje y cómo se miden esas capacidades varían, pero todavía se aplican algunos conceptos básicos. El tonelaje disponible se relaciona con el diseño de la máquina, la naturaleza de su sistema hidráulico y la forma en que la cuchilla se acerca al metal. Cuando se corta, cuanto más bajo es el ángulo del rastrillo, más poder se necesita para cortar el metal.

  Las fuentes también explicaron que las consideraciones sobre la fuerza de corte pueden variar según la estación utilizada. Dependiendo del modelo y diseño de la máquina, una estación de entallado puede no tener la misma capacidad de corte que otras estaciones en la máquina.

  Separación de la brecha de la hoja y el punzón

  La separación inadecuada de la hoja, es decir, el espacio entre la hoja superior e inferior al final de la carrera, puede causar problemas y afectar dramáticamente la calidad del corte.

  Los huecos de las cuchillas establecidos de fábrica generalmente se ajustan a medios felices que pueden manejar la mayoría del material que se ajusta a la capacidad de capacidad de la máquina. Un herrero de 120 toneladas calificado para cortar acero dulce de 3⁄16 a 1 pulgada de grosor puede tener una brecha de cuchilla establecida de fábrica de 0.022 pulg., Mientras que un herrero de 88 toneladas calificado para cortar hasta 0.75 pulg. El stock podría tener una brecha de cuchilla de 0.018 in ".

  Pero, como señalaron las fuentes, los fabricantes deben comunicar qué rangos de materiales y espesores cortará una tienda. A veces, la separación de la hoja se puede ajustar para adaptarse a la aplicación, según el modelo de la máquina y su capacidad.

  Un pensamiento similar se aplica al espacio entre el punzón y el troquel en la estación de perforación (ver Figura 4). El material grueso generalmente requiere más espacio, porque el metal fracturado de perforar un agujero grueso necesita más espacio para escapar.

  Digamos que un operador golpea acero de carbono de 0.5 pulg., 60,000 PSI, y usa herramientas que tienen 1⁄15 pulg. espacio entre el punzón y el dado. Luego cambia a acciones más delgadas, pero no cambia el golpe.

  Ves eso en el acero también. Va a seguir y rodar con el puñetazo. Es por eso que necesita usar un espacio de troquel tan ajustado como sea posible, pero no tan cerca que se necesita una gran cantidad de poder para pasar ".

Conceptos básicos del trabajador del hierro (3)

Figura 3: una mesa de apoyo lo suficientemente grande en la estación de perforación permite que la pieza de trabajo quede plana, lo que permite un orificio limpio y perforado.

  Acercamiento a la hoja

La forma en que una cuchilla de corte se acerca a una pieza de trabajo afecta a otras variables de aplicación. Considere la estación de corte de placa. Una cuchilla de bajo rastrillo se acerca a la pieza de trabajo más cerca de la guillotina. En material delgado, esto puede producir un corte limpio con una distorsión mínima, pero también requiere una gran cantidad de tonelaje para que ese corte ocurra. Una cizalla de alto ángulo de ataque se acerca al metal con tijeras. Esto concentra toda la presión de corte en un punto, en lugar de a lo largo del filo, concentrando la potencia de corte. Pero un ángulo de inclinación demasiado alto para la aplicación puede causar distorsión, al "tirar" el metal de manera efectiva a medida que la cuchilla corta.

  Esto crea una compensación. Una cuchilla de alto ángulo de inclinación puede cortar metal más grueso con menos potencia, pero la distorsión del material puede ser un problema; Una cizalla de guillotina de bajo rastrillo puede producir un corte limpio, pero los requisitos de tonelaje limitan el grosor del material.

  Algunas geometrías de cuchillas cambian la ecuación de compensación. Por ejemplo, ciertas cuchillas de corte de placa se curvan hacia abajo en el medio. Entonces, en lugar de cortar con tijeras de izquierda a derecha, el punto más bajo de la hoja curva entra en contacto con el centro primero, luego corta hacia la izquierda y la derecha simultáneamente (vea la Figura 5).

  Las geometrías de las cuchillas con ligeras curvas cambian estratégicamente el área de contacto a medida que las cuchillas se cortan, y varios herreros en el mercado tienen diferentes variedades. La idea básica es gestionar la forma en que la cuchilla hace contacto con la pieza de trabajo, haciendo un uso eficiente de la potencia de corte y reduciendo la posibilidad de distorsión de la pieza.

  Enfoque de cizallamiento angular

  El ángulo de corte también puede causar un problema de distorsión. Según las fuentes, gran parte de esto tiene que ver con la forma en que la cuchilla se acerca al ángulo de hierro. Algunas cuchillas se aproximan al ángulo del hierro de manera diferente, en el sentido literal. Lo ideal es que la cuchilla entre en contacto con el filete del ángulo de hierro primero, luego corte hacia afuera desde allí, y esto ocurre incluso con ángulos, con patas de ancho idéntico (por ejemplo, 3 por 3 pulg.). Pero los problemas surgen con el hierro de ángulo desigual, con una pierna más larga que la otra (hierro de ángulo de 5 por 3 pulgadas, por ejemplo). En estas situaciones, la cuchilla de ángulo puede golpear una pierna primero y luego la otra pierna.

  Para solucionar esto, algunos fabricantes de herreros han cambiado la forma en que la cuchilla de ángulo se acerca a la pieza de trabajo. Los dispositivos que se encuentran detrás de la cuchilla en realidad le permiten girar ligeramente, de modo que la cuchilla golpea primero el filete y corta la pata vertical y horizontal al mismo tiempo, minimizando la distorsión.

  Arriba una muesca

  Para reducir la distorsión durante las muescas, muchos herreros cuentan con una estación de muescas con una cuchilla superior cónica. "La cuchilla superior suele ser de una pieza, y cada lado de ella está afilado",

Conceptos básicos del trabajador del hierro (4)

Figura 4: El espacio entre el troquel y el punzón debe ser apropiado para la aplicación.

Con las herramientas de cambio rápido, los operadores pueden cambiar al conjunto correcto de perforación y troquel para el trabajo.

  Las fuentes dijeron que la separación de la hoja del notcher normalmente se ajusta a la capacidad de la máquina. Agregaron que usar solo una parte de la cuchilla de muesca (por ejemplo, solo para cortar una pequeña parte de la pieza de trabajo) no cambia la capacidad de la máquina.

  Imagine que un operador intenta hacer muescas en una pequeña esquina de una placa de 1 pulgada de grosor, en una muesca que tiene una clasificación de hasta 3 por 2,5 por 0,5 pulgadas. plato. Durante el corte, el notcher todavía fuerza un material de 1 pulgada de espesor entre una brecha de cuchilla que está diseñada para material mucho más delgado. Las fracturas metálicas que se aprietan entre las cuchillas de muesca superior e inferior hacen que cada hoja se doble hacia afuera, lo que produce un desgaste prematuro de la hoja. Esto también puede dañar el notcher y afectar a toda la máquina.

  Confiabilidad sin tiempo

  Se ha introducido en el mercado la innovación en el diseño de cuchillas, piezas de trabajo, sistemas hidráulicos, CNC e incluso mesas de alimentación. El humilde herrero ahora es más productivo que nunca. Pero toda esa productividad no significa mucho si la máquina produce piezas distorsionadas que se convierten en chatarra.

  Respetando algunos conceptos básicos: mantener las cuchillas afiladas, conocer (y, a veces, ajustar) el espacio de la cuchilla y el ángulo de inclinación, usar el juego de troquelado correcto para el trabajo y garantizar que el trabajo no exceda la capacidad de la máquina, mantendrá la confianza , humilde herrero cortando piezas de calidad durante décadas.

Conceptos básicos del trabajador del hierro (5)

Figura 5: Una cizalla con un alto ángulo de inclinación se corta de izquierda a derecha, como tijeras, como se muestra a la izquierda.

Una cizalla de bajo rastrillo corta en más deUna moda guillotina.La hoja de la derecha se inclina hacia afuera,

corte desde el centro hacia afuera para reducir la distorsión y hacer un uso eficiente de la potencia de corte.

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